Versunkener Apfelkuchen Low Carb
- alexlowcarbkitchen
- 26. März 2022
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten:
(Springform a' 20 cm)
- 20g Butter
- 4 Eier
- 50g Erythrit
- 200g gemahlene blanchierte Mandeln
- 20g Mandelmehl
- Optional aber kein Muss..!.... Chunky Apple Pie
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Äpfel
- 30g gehackte Mandeln
- PuderXucker zum bestäuben
Backofen auf 175°C vorheizen. Springform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Butter in der Mikrowelle kurz erwärmen und abkühlen lassen. Eier mit Erythrit in einer Schüssel schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, (Chunky ), Backpulver, Zimt und Salz mischen. Zerlassene Butter zur Eiermischung geben und dann die trockenen Zutaten dazu und verrühren. Teig in die Springform füllen. Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig drücken. Mandeln darüber streuen und in den Ofen für 15 min. geben.
Danach mit Backpapier abdecken und nochmals für 20min. backen. Kuchen rausholen und abkühlen lassen. Mit PuderXucker bestäuben und genießen 😋👍
Pro Stück ca. 500kcal, 20g E, 40g F, 15 KH
Comentarios